Tostada de sardina con helado de olivas negras

Publicado en por anaessat

Ingredientes para 2 personas:

4 sardinas frescas de mediano tamaño
4 rebanas de pan tostado
1 lata de tomate triturado natural
1 lata de aceitunas negras
1 sobre de parmesano rayado
Aceite de oliva
Harina de trigo

Un par de horas antes de empezar la receta se pasan las aceitunas por el trituradora y se ponen en el congelador, removerlo de vez en cuando para que quede granizado.

Se abren las sardinas y se les quitan todas las espinas posibles (Se quitan muy bien con unas pinzas pequeñas), se pasan por harina y se frien en aceite de oliva. Reservar.

Se untan las rebanadas de pan con el tomate natural y unas gotitas de aceite de oliva.

Con el parmesano se hacen pelotitas aplanadas y se ponen al horno a 180 grados durante unos minutos encima de un papel antiadherente a una altura media. Cuando empiecen a dorarse retirar del horno y dejar enfriar unos minutos. Después las despegamos del papel antiadherente y se deben haber formado unas galletas de parmesano.

Se colocan encima de las tostadas con tomate las sardinas, encima de estas las galletas de parmesano y encima una cucharada de granizado de aceitunas.


http://www.salood.com/las-propiedades-nutritivas-de-la-sardina/

http://www.buscolu.com/index.php?noticia=0005499

Etiquetado en Recetas de cocina

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post