Atún con salsa japonesa

Publicado en por anaessat

Ingredientes para 2 personas:

4 trozos de lomos de atún congelados
1 cebolla
1 pimiento verde pequeño
1 zanahoria
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de salsa de soja Kikoman
2 cucharadas de café rasas de azúcar
2 cucharadas de vinagre fuerte
media taza de café de agua.

Se cortan en trozos pequeños las verduras y se ponen a pochar junto con el aceite de girasol. Cuando esté doradito se añade la soja, el azúcar, el vinagre y el agua y se deja espesar un poco.
Se pasa todo por la picadora y se reserva.

Se doran los trozos de atún en una plancha antiadherente a fuego fuerte para que se doren por fuera y se conserven tiernos por dentro.

Cuando estén hechos se ponen en un plato y se hecha la salsa de soja por encima.

http://www.clubdelamar.org/atun.htm
http://www.sanopordentro.com/propiedades-nutricionales-del-atun.html

Etiquetado en Recetas de cocina

Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:

Comentar este post